みやぎのお米TOP > 活動報告 > 玄米食専用品種「金のいぶき」のテレビ取材・収録が行われました。

玄米食専用品種「金のいぶき」のテレビ取材・収録が行われました。

<取材の様子 左:東北放送の袴田さん 右:鈴木総料理長>

<総料理長のおすすめ調理レシピの実演>

<完成した料理 詳しくは番組内にて>

 1月18日(水)に「金のいぶき」について,ホテルメトロポリタン仙台において,テレビ(TBC東北放送)の取材・収録が行われました。
 「金のいぶき」(平成27年品種登録)は宮城県が玄米食専用に開発した品種で,これまでの玄米の常識を覆す画期的な品種です。取材では,ホテルメトロポリタン仙台の鈴木総料理長に「金のいぶき」の特徴と,おすすめのレシピをご紹介いただきました。リポーターの袴田さんにも,「金のいぶき」の美味しさ,手軽さを体感していただけたようです。
 内容は1月24日(火)のTBC東北放送「ウォッチン!みやぎ」(午前7:30頃~8:00)内で放送の予定となっています。ぜひ,ご覧ください!
2017年1月23日
活動報告記事一覧へ戻る
Copyright © 2017 MIYAGI Prefecture. All right reserved.